Em atualização
7 de fevereiro | Quarta-feira
10H30 – 11H30 | Workshop Consórcio Vine&Wine: A reutilização da água na adega
Orador: A confirmar
11H30 – 12H00 | Intervalo
12H00 – 13H00 | Mesa-Redonda: A reutilização da água na adega
Orador: A confirmar
14H30 – 15H00 | SYSADVANCE: Produção de Azoto na Adega – Sustentabilidade e Redução de Custos
Orador: Engenheiro Filipe Barbeiro, Sales Manager
15H00 – 16H30 | Consórcio Vine & Wine: Alterações climáticas: previsão das alterações – estratégias de adaptação – ações de mitigação
I. Apresentação do modelo matemático das projeções climáticas e estratégias de adaptação;
II. Apresentação de soluções para mitigar o impacto da alteração do clima (nomeadamente, um protetor e um substrato);
III. Apresentação de soluções atualmente utilizadas para mitigar o impacto das alterações climáticas na vinha e antevisão de soluções futuras (curto prazo).
Oradores: A confirmar
16H30 – 17H00 | Intervalo
17H00 – 18H00 | Mesa-Redonda: Alterações climáticas: previsão das alterações – estratégias de adaptação – ações de mitigação
Oradores: A confirmar
18H00 – 19h00 | HAPPY HOUR – Provas de Vinhos – Lounge Enotécnica
8 de fevereiro | Quinta-feira
10H30 – 11H30 | Workshop Consórcio Vine & Wine: Digitalização (de A a Z) do setor Vine & Wine
I. Apresentação do HUB
II. O que se faz atualmente (abordagens), indicadores (baixa digitalização, baixa dronetização) versus soluções afetas ao setor
III. Apresentação de ERP Agrícola + serviços do HUB
Oradores: A confirmar
11H30 – 12H00 | Intervalo
12H00 – 13H00 | Mesa-Redonda: Digitalização (de A a Z) do setor Vine & Wine
Oradores: A confirmar
14H30 – 15H00 | Universidade Católica Portuguesa: Ferramentas para Monitorização da Maturação da Uva e Gestão da Qualidade da Parcela
Orador: Professor Dr. António Silva Ferreira
15H00 – 16H30 | Workshop Consórcio Vine & Wine: Boas Práticas de biodiversidade vinícola
I. Apresentação de estratégias de biodiversidade para combater de forma natural os problemas que afetam a vinha (pragas e pestes) através de biocontroladores (plantas, mamíferos, invertebrados, etc)
II. Apresentação de Biofertilizantes
III. Apresentação de Biopesticidas
Oradores: A confirmar
16H30 – 17H00 | Intervalo
17H00 – 18H00 | Mesa-Redonda: Boas Práticas de biodiversidade vinícola
Oradores: A confirmar
18H00 – 19h00 | HAPPY HOUR – Provas de Vinhos – Lounge Enotécnica