Programa

Jornadas Técnicas | Inovação para a Sustentabilidade

Em atualização

7 de fevereiro | Quarta-feira

10H30 – 11H30 | Workshop Consórcio Vine&Wine: Reutilização da água no setor Vine & Wine

11H30 – 12H00 | Intervalo

12H00 – 13H00 | Mesa-Redonda: A reutilização da água na adega e na viticultura

14H30 – 15H00 | SYSADVANCE: Produção de Azoto na Adega – Sustentabilidade e Redução de Custos

Orador: Eng. Filipe Barbeiro, Sales Manager

15H00 – 16H30 | Workshop Consórcio Vine & Wine: Alterações climáticas: previsão das alterações – estratégias de adaptação – ações de mitigação

I. Apresentação do modelo matemático das projeções climáticas e estratégias de adaptação;

II. Apresentação de soluções para mitigar o impacto da alteração do clima (nomeadamente, um protetor e um substrato);

III. Apresentação de soluções atualmente utilizadas para mitigar o impacto das alterações climáticas na vinha e antevisão de soluções futuras (curto prazo).

Oradores: André Fonseca – UTAD, Eng. Fernando Alves – Symington, João Lourenço – Tecniferti

8 de fevereiro | Quinta-feira

14H30 – 15H00 | Universidade Católica Portuguesa: Ferramentas para Monitorização da Maturação da Uva e Gestão da Qualidade da Parcela

Orador: Professor Dr. António Silva Ferreira

15H00 – 16H30 | Workshop Consórcio Vine & Wine: Gestão de Biodiversidade e Ecossistemas em Vinhas

I. Boas práticas de gestão de biodiversidade funcional e serviços dos ecossistemas em vinhas, com foco na gestão de vegetação, inimigos naturais das pragas, polinizadores e estratégias de restauro de solo, água e sequestro de carbono

II. Apresentação de Biofertilizantes

III. Novos produtos fitofarmacêuticos com formulações inovadoras

Oradores: Nuno Oliveira – NBI, Paula Oliveira – UTAD, Pedro Sabino – Ascenza

NEWSLETTER