Programa

Jornadas Técnicas | Inovação para a Sustentabilidade

Em atualização

7 de fevereiro | Quarta-feira

10H30 – 11H30 | Workshop Consórcio Vine&Wine: A reutilização da água na adega

11H30 – 12H00 | Intervalo

12H00 – 13H00 | Mesa-Redonda: A reutilização da água na adega

14H30 – 15H00 | SYSADVANCE: Produção de Azoto na Adega – Sustentabilidade e Redução de Custos

Orador: Engenheiro Filipe Barbeiro, Sales Manager

15H00 – 16H30 | Consórcio Vine & Wine: Alterações climáticas: previsão das alterações – estratégias de adaptação – ações de mitigação

I. Apresentação do modelo matemático das projeções climáticas e estratégias de adaptação;

II. Apresentação de soluções para mitigar o impacto da alteração do clima (nomeadamente, um protetor e um substrato);

III. Apresentação de soluções atualmente utilizadas para mitigar o impacto das alterações climáticas na vinha e antevisão de soluções futuras (curto prazo).

Oradores: A confirmar

8 de fevereiro | Quinta-feira

14H30 – 15H00 | Universidade Católica Portuguesa: Ferramentas para Monitorização da Maturação da Uva e Gestão da Qualidade da Parcela

Orador: Professor Dr. António Silva Ferreira

15H00 – 16H30 | Workshop Consórcio Vine & Wine: Boas Práticas de biodiversidade vinícola

I. Apresentação de estratégias de biodiversidade para combater de forma natural os problemas que afetam a vinha (pragas e pestes) através de biocontroladores (plantas, mamíferos, invertebrados, etc)

II. Apresentação de Biofertilizantes

III. Apresentação de Biopesticidas

Oradores: A confirmar

NEWSLETTER